Москва:
Санкт-Петербург:

ЦЕНА ЗА СВАДЬБУ

Массовая свадьба на ФилиппинахСоздать семью, отпраздновать, получить подарки и при этом совсем не потратиться - такая свадьба для кого-то - настоящее спасение, а для кого-то - осознанный оригинальный выбор. На массовой свадьбе в городе Imus на Филиппинах гуляли шумно и весело. Объявили о ней и организовали должностные лица мэрии. Свадьба приурочена к очередной годовщине со дня основания города и дню Богоматери Пилар - покровительницы Imus. В программе кроме официальной части были предусмотрены угощения, подарки супружеским парам и развлечения.

Старейшей парой церемонии оказались Лина Содела, которой 71 год, и 62-летний Джесси Израил. Они уже несколько десятилетий живут вместе, и только теперь решили узаконить свои отношения. Возраст самой молодой пары - 25 и 19 лет. Их имена - Рэнди Ривера и Гонейлин Авила. Такие мероприятия на Филиппинах не редкость. Они устраиваются, в основном, специально для тех, кто решил экономить даже на первом семейном празднике. Кстати, в числе участников немало иностранцев.

Другая крайность отмечена в Китае, где государственный чиновник лишился должности за то, что свадьба его сына была слишком дорогой, на нее потрачено 260 000 долларов. Китайская свадьба в красном цвете

Гроза разразилась после того, как в китайском Твиттере (Sina Weibo) появилась информация об этом. Роскошные машины, известные конферансье, богатые столы - все это возмутило не только рядовых китайцев. Необузданная коррупция в среде чиновников решительно осуждается руководством страны, с ней борются всеми способами. Такие главные семейные события, как свадьба, это, ко всему, рассматривается, Китайская свадебная процессиякак возможность высокопоставленных служащих-родителей брать взятки в виде подарков. Лидеры Китая просят чиновников не щеголять богатством, не провоцировать общественный гнев.

Правда, комиссия не нашла подтверждений тому, что чиновник использовал для свадьбы незаконно нажитое, но было решено, что подобная расточительность вступает в противоречие с общепринятыми нормами. Увольнение чиновника получило широкий резонанс пользователей Weibo, многие выражают поддержку действиям правительства, запись "такие слизняки (коррумпированные чиновники) должны быть уволены" - самая распространенная.